Resep Brownies Crispy
Bahan-bahan:
250gr
50 gr tepung terigu
50 gr gula halus
100 gr coklat batang
40 gr margarin
1 butir telur
Sejumput vanili bubuk
Sejumput garam
secukupnya Keju parut
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukan telur kocok sebentar, masukan gula halus lalu tambahkan margarin kocok sampai tercampur rata baru tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
2. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
3. Campurkan adonan dengan lelehan coklat margari lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti, kemudian tuang sedikit adonan lalu ratakan supaya tipis dengan pisau atau sepatula.
5. Taburi keju parut secukupnya.
6. Panaskan oven kurang lebih 5 menit, lalu panggang selama 25 menit dengan api kecil.
7. Setelah matang, selagi panas langsung potong kotak kotak Brownisnya dengan pisau, kalau sudah dingin tidak bisa di potong karena nanti
8. Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara siap untuk dinikmati, ketahanannya sampai 6 bulan dengan tingkat kematangan dan penyimpanan yang benar remuk.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/12592673-brownies-crispy
Komentar
Posting Komentar